Лень!!!

Вячеслав Козлов 4
Когда устали руки от работы
А ноги словно налились свинцом.
И сердце вдруг внезапно закололо
Ты сразу брось свой труд и отдохни.

Ведь от работы дохнут даже кони
Не зря в народе это говорят.
Работу всю нельзя переработать
Она всегда найдётся для тебя.

Её искать специально ведь не надо
Она сама отыщет дурака.
И он опять возмётся за работу
И вновь устанет снова от труда.

А ведь в народе метко говориться
Работа очень любит дураков.
И если с этим ты не согласишься
То ты дурак, дурак из дураков.

А что бы тебя так не называли
И пальцем не крутили у виска.
Ты должен отказаться от работы
И больше не работать ни когда.

И это будет очень замечательно
Гуляй себе как хочешь целый день.
Но вряд ли это всё тебе понравиться
Ведь ты же превратишься просто в пень.

Ну а про пень в народе говориться
Тупой, больной и дряхлый старый пень.
Так лучше уж мы будем все трудиться
Чтоб от себя прогнать всю эту лень!
г.Санкт-Петербург Автор:В.А.Козлов 20.04.2013г.