Городской сад

Светлана Вдовина
Как все в этой жизни сурово
По чьей-то бездушной вине...
Анапестом пестует слово
Суровая дама в окне.
А дождь полосует аллеи
Так, словно он прочно в них врос.
И жмется, о лете жалея,
К стене замерзающий пес.
Я в городе этом случайно.
Уныло к машине бреду.
И мерзнет усталая тайна
В дождливом осеннем саду.