на фарфоровом языке

Фенья
М.

ты меня любишь. это как лабиринт
или заведомый проигрыш в морской бой:
вниз, заблудился, вправо, е2, е3,
смелый линкор потоплен самой судьбой.

хоть ты на вид спокойнее, чем скала, -
ты меня любишь. я им не расскажу.
карточным домиком валятся зеркала,
из-под осколков тихо крадется жуть.

лучше б, конечно, не знать ничего вообще,
лучше бы ничего, а больше я не прошу.
ты меня любишь. призрачный мир вещей
весь умещается в розовый парашют.

ну, пациент сбежал, пусть о нём и пеклись,
вот ведь какая оказия, доктор Блю.
это анамнез, диагноз и эпикриз:
ты меня любишь – я тебя не люблю.