Весенний воздух чист и светел

Карлов Владимир Васильевич
Весенний воздух чист и светел,
Как родниковая вода.
Ведёт меня весенний ветер,
Я забываю про года.
Уже натоптаны дорожки
И, пробуждаясь ото сна,
Свои зелёные ладошки
Мне тянет радостно сосна.
С берёзки, солнышком согретой,
Проворно - прямо из-под рук,
Блестящей маленькой кометой
Жужжа умчался в небо жук.
И, отражаясь в синих лужах,
Расправив белые бока,
В бездонном небе с ветром кружат
Лебяжьей стаей облака.
Ах, как люблю я пору эту,
Когда весна приходит в срок,
Люблю весь мир и всю планету,
И этот маленький мирок.
           04.2013.