Половодье веков

Сергей Сухонин
По синему платью холодного неба
Рассыпались кудри седых облаков.
А я все хандрю на диване, но мне бы
С размаху нырнуть в половодье веков,

Где времени нет, где в пространстве едином
Материя с мыслью в экстазе слились,
Где разум, убогую клетку покинув,
Стремится в погоне за вечностью в высь.

Значительно там улыбается прадед,
А правнук сурово сидит на горшке,
Там козни не строят друг другу, не прячут
Ни фигу в кармане, ни шило в мешке.

На платье загадочном звездного неба
Гирляндой счастливой горит млечный путь.
Никто из живущих доныне там не был,
Но именно там наша главная суть!