Всё должно в своё быть время

Инесса Степаненко
Всё должно в своё быть время –
Есть у сроков свой черёд,
Чтобы к месту всё и в тему
И никак наоборот.

Детство быть должно как детство,
Как весенняя пора.
С ним и радость по соседству
И весёлая игра.

Юность быть должна прекрасной,
Как весенние цветы,
Полные надежд и страсти
Дерзновенные мечты.

Молодость должна быть яркой,
Словно ясный летний день,
Темпераментной и жаркой
И не прячущейся в тень.

Зрелость – словно бабье лето,
Дать должна свои плоды,
Если жизнь проходит эта
С толком и без суеты.

Старость быть должна счастливой,
Умудрённой опытом.
Так по-своему красивы
Жизни этой хлопоты.

Всё должно в своё быть время –
Есть у сроков свой черёд,
Чтобы к месту всё и в тему
И никак наоборот.
***

Має все у час свій бути.

Має все у час свій бути –
В часі кожнім є свій знак,
Щоб усе в житті збагнути
І по-іншому ніяк.
 
Схід є сонячний –  дитинство,
Наче весняна пора.
З ним і радість по сусідству
Та весела гра.

Юність – ранок є прекрасний,
Наче квіти  веснянії,
І надії повні  ясні
Та сміливі мрії.

Молодість яскрава, славна,
Наче  літній день ясний,
Темпераментна та гарна
Мовби вітерець лісний.

Зрілість –  бабине це літо,
В неї є свої плоди,
Якщо нам добряче  жити –
З толком і без суєти.

Старість - гарна та  щаслива,
 Та навчена досвідом.
Так по-своєму красиві
Життя цього клопоти.

Має все у час свій бути –
В часі кожнім є свій знак,
Щоб усе в житті збагнути
І по-іншому ніяк.
***


Фото из интернета