Равенство

Нонна Ильенкова
          Быль кого тревожит, кого нЕбыль,
          Радуют смиренье иль борьба -
          Под одним мы все родились небом,
          Но у каждого из нас своя судьба.

          Дарит жизнь лишь то, на что способен,
          И повтора в судьбах наших нет:
          В них заложен колорит особый,
          Хоть один над нами звездный свет.

          Скатерть-самобранка у иного,
          У другого - крошки со стола,
          Но в рассветах утра зоревого
          Нам Земля одна на всех дана...