Новый круг

Корнилов Игорь
Делаю шаг –
спускаюсь ниже,
в новый круг
своего изгнанничества.
Это Молчание:
отсутствие слов
и бессилие голоса.

Еще один страж встречает –
щит, мускулистая грудь,
он бледен и кажется неживым.

Пробую пройти незамеченным.
Почти удается,
и тут голос его:
«Насколько ещё готов спуститься?».

Я отвечаю:
«Не знаю».

«Молчание  – круг для избранных.
Не все его вынесут».

«А дальше-то что, ответишь?».

«Захочешь спуститься глубже –
узнаешь».

«Не скажешь?»

Молчит. 

Я медлю,
но выбираю тропу –
спускаюсь.

И растворяюсь в нём,
Молчании.
                2014, 14 декабря