Плотник и весна

Семен Гломский
Мир озябший лучами согреется,засмеется победно весна
И березка листвою оденется,пробудившись от зимнего сна.
А в вагончике грязном и пыльном, пьяный, на куче тряпья,
Плотник лежит обессиленный,такой же парнишка,как я.

На улице птички щебечут.Им солнышко дарит тепло.Резвится зеленый кузнечик...
Лишь плотник вздохнув тяжело,укрывшись замызганной робою
В объятиях кошмарного сна,сопит и грохочет утробою...
На что ему эта весна?