Эдгару Б

Александр Кузьмин 9
Сквозь дым времен и сквозь табачный дым,
Презрев закон старения природы,
Предстал пред нами Гарик молодым
В свои пол-вековые годы!
Он бодр и весел, крепок и умен!
Энергией заряжен до предела,
В любом почине впереди всех - он!
От сих забот лишь шевелюра поседела!
Всегда подтянут, отутюжен, гладко брит,
В общенье телефонном элегантен,
Немногословен, словно истый бритт
И с женщинами скромен и галантен!
Глава семьи, поэт, ученый муж,
Строитель гаража, певец, изобретатель,
Начальник бывший... Ныне тянет гуж
По части возведенья личной дачи!
В сем хрупком теле столько торжества,
Азарта, смелости и вдохновенья,
Что верим мы - годочка через два
Он всех нас пригласит на новоселье.
И верим мы - он через ...дцать лет
Преодолеет творческие муки
И, выдав многотомный труд, банкет
Закатит, ставши Доктором науки!!!
Нам всех достоинств именинника не счесть,
Их больше, чем песчинок в Калахари!
И говорим мы - по заслугам честь!
Бывай здоров, наш дорогой Эдгарий!!!

15 мая 1986 г.