Валерию З

Александр Кузьмин 9
По поводу его минутной слабости,
с  искренним сочувствием
от автора.

Попав однажды в деревеньку
Наш друг по кличке "Диссидент"
Узрел коня по кличке "Сенька",
Узрел в ответственный момент!
Тот Сенька, стоя за забором
Жевал траву, задравши хвост,
И на земле довольно скоро
Поднялся чудненький "нарост"!
"О, Боже мой! Какое диво!
Какой могучий "реферат"!
 - вскричал Валера - как красиво…
Домой скорей! Скорей назад!"
.................................................
Три дня он ждал своей минуты,
Скрывая мысли все от нас,
А на четвертый день -  как будто
За водкой двинулся в лабаз.
А сам тихонько в двери - скок,
Дабы никто не увидал
И, заскочив на пищеблок,
Обед заветный там умял!
О! Наконец-то счастлив он!
Куда уж там коняге Сеньке!
Он выдал "реферат", как слон,
Вот только жидковат маленько!

 1977г.


На 35-летие

О, ты, Алкаш и Балагур!
Доколе будешь ты хихикать?
Когда вся выветрится дурь?
Когда козлом ты кончишь прыгать?

Когда зажмешь в кулак ты  волю,
И бросишь к Батьке приставать -
Мешать ему творить... Доколе?
Ответь сейчас, едрена мать!

Взбодрись, сберись, встряхнись, акстись!!!
Не той ногой на газ ты давишь!
Твоя уж прожита пол-жисть,
А ты все так же зубоскалишь! 

Кончай, Захариус, пора!
Пора, “...задрав штаны...” пуститься
За тем, что упустил вчера
За тем, что завтра может упуститься!!!

18.11.1984 г.