Средство от хандры

Юлия Вихарева
Поверьте, жизнь станет уютней немножко,
Когда в вашем доме появится кошка:
Пушистый комок стопроцентного счастья. 
(Пускай своенравный и странный отчасти!)

От хворей  и  скуки, хандры и печалей
Есть верное средство – кошачье мурчанье.
А также мохнатое, тёплое пузо  -
Лекарство от срывов, душевного груза.

В моменты, когда вам паршиво и туго -
Скорей обнимите хвостатого друга.
Скорей обнимите (без лишних вопросов!)
Потешную морду, что  плюшевым  носом

Уткнётся под бок и понюхает руку,
И «включит» над ухом урчащую «штуку».
Она не изменит ваш мир в одночасье,
Но точно зарядит уютом и счастьем.

Что кошка попросит взамен? - Каплю ласки,
Немного любви... И кусочек колбаски.
 

24.01.2015