Когда-то я построю дом

Мирошниченко Надежда
Когда-то я построю дом.
Светло, уютно будет в нем.
Там будут окна-витражи
И этажи, и этажи.

Там лестниц чудо-хоровод
Моих друзей с ума сведет.
Парад и комнат, и дверей,
И залов, улицы светлей,

Заворожит собою взор.
На стенках золота узор
Заставит сердце трепетать
И о величии мечтать.

То будет дивный, славный дом.
Здесь гости будут целым днём
Смеяться, радоваться, жить,
Творить, любить, благодарить

Хозяев дома. По ночам,
Конец же объявив речам,
Я буду свечи зажигать,
Покои тихо покидать

И выходить в чудесный сад,
Где розы дивный аромат
Пьянит, собою увлекая
В забытый край земного Рая.

Здесь тихий музыки напев
Из окон слышен, он задев
Листву зеленую, качая,
Зовет меня на чашку чая.

Я в комнате камин зажгу.
В семейном ласковом кругу
Мы будем пить горячий чай.
И ближе станет нежный май.

А позже деток уложу
Я в колыбель, мужу скажу
Чтоб сказку добрую прочел
И интересы всех учел.

Когда же мирное дитя
Уснет сном ангела, сочтя
День этот прожитым не зря,
Я вырву лист календаря.

Взгляну на звездный небосклон
Я в полночь, выйдя на балкон.
И внемля счастью своему
Закон не сложный вдруг пойму:

«Мечтай, не бойся, не таи
Идеи, замыслы свои!
Ведь счастлив будешь ты тогда
Когда в душе живет мечта».

Однажды звезды мне сказали:
«Людей мечту мы согревали,
Чтоб своё счастье вы могли
Создать на берегах земли».

Теперь пусть вам они твердят:
«Построй свой дом, построй свой сад».