Светлой памяти однокурсницы Инны Котовой Стильман

Галина Харитоненко Анкута
Инночке Котовой (Стильман) посвящается

Как память о тебе остались письма...
На сайте " Одноклассники " ты мне
Писала о годах последних жизни,
О внуках - ярких лучиках в судьбе.

Не виделись с тобою, дорогая,
Давно уж, со студенческой скамьи :
Работая и семьи создавая,
Разъехались, как в море корабли...

И вот, на склоне лет, ты в переписке
Открылась для меня совсем иной :
Не девочкой с чертами милой Киски, -
Богиней, и небесной, и земной.

Супруга, мама, бабушка, психолог,
Поэт, писатель, мудрый педагог -
Твой путь земной, увы, не так уж долог,
Он полон был и счастья, и тревог...

Тебе я благодарна за общенье,
За искренние, теплые слова!
Теперь прошу я, Инночка, прощенья
За то, что повидаться не смогла.

Ты - в Полоцке, я - в Минске... Расстоянье
Не так уж велико, но, как всегда,
На будни отвлекается вниманье,
Не думаешь, что вдруг придёт беда...


На память о тебе - теперь лишь письма,
В них жизнь бурлит и бьёт живым ключом!
Сияешь, как источник оптимизма,
Ты в памяти немеркнущим лучом...

                Январь 2015