ва-банк

Мария Кевлина
если верить Google- и Яндекс-картам,
между нами тридцать минут. на деле:
я не знаю, с кем ты сейчас и как там
уже где-то две или три недели.

десять станций сумрачного метро, но,
заменив Лубянку в окне Литейным,
я уже и словом тебя не трону -
не вернуть влюблённых во всё детей нам.

город скрипнет каждым своим суставом,
призывая жить в нём как можно дольше;
только ты без крова меня оставил,
потому как сам ведь и был мой дом же.

все слова стихами идут и горлом;
Петербург и время, конечно, лечат,
но вот ставлю всё у судьбы в игорном
я на "чёт", а выпадет, знаю, нечет.


24.о1.2о15,
СПб