Доживем до понедельника

Ксения Григорович
Он очень стар.  Наверно,  был бы сед,
Но не имеет лысина окраски.
С годами не меняется скелет,
Живущий в нашей школьной лаборантской!

Он дразнит глубиной пустых глазниц,
Загадочной улыбчивой гримаской,
Его  рассказам не было-б границ -
Пришил бы кто голосовые связки…

Про год, когда ввели сухой закон,
Но лили водку в чайник для отмазки,
Про лаборантку Катю с физруком,
Про вечеринки, «обжиманцы»,  пляски…

Скелет в углу – свидетель детских драм,
Любви нелегкой, страсти африканской,
Как бились за сердца прекрасных дам 
Дежурные по классу Петька с Васькой !

Кому достался  поцелуй тайком
И щек девичьих трепетные краски?
Вчера гуляли вместе под окном
Те драчуны… с детишками в  колясках…

А завтра понедельник - гам, звонки
И «выход в свет»  из "чрева" лаборантской…
Покажет детям череп, позвонки
Биолог Катя школьною указкой…


Стих написан на конкурс "Светской хроники" "У меня есть тайна"