На медведя началась охота

Яковлев Виталий
На медведя началась охота, —
И уже стволы наведены,
А ему ещё пожить охота,
Ну, хотя бы, до второй весны.

Повстречать медведицу у брода,
Лапою мохнатою обнять
И губами, липкими от мёда,
Бесконечно долго целовать!

Но с людьми несходство различимо, —
Ствол холодный не желает ждать,
Нестерпимо требуя зачина,
Хочет жрать вся человечья рать!

Не было им суждено судьбою
Встретиться, — не свёл большой Урал.
Выстрел… И охотники гурьбою
Зверя погрузили в самосвал.

А его злодеи, как котёнка,
В самодельной клетке увезли.
И ревел он долго тонко, тонко
В зоопарке на краю земли.

24.01.2015