пусть это будет тишина

Виджани
ответь, откуда этот стук? не дождь, не ветер мучают стекло,
лишь отраженья серых будней.
как холодно теперь…
несовершенным абрисом рисует сны старик-февраль.
им не свершится.
подтеки их дрожащей кистью соберет весна. потом забудет.
так было издавна:
ловца разбудит крик несчастной птицы, попавшейся в силки…
увы… он не придет спасти.
он будет медлить, нависая тучей… он будет ждать,
когда она последний раз вздохнет.
ведь так?
тогда скажи, откуда эта дробь?
я слышу…


Художник JOSEP SERRA