Ожидание

Наталья Капустюк
                http://www.stihi.ru/2015/01/19/4733
                Для конкурса Не думай о секундах свысока
                (Светская хроника)
               

                «Ку-ку, Ку-ку»! –
                Заладила, однако.
                Вся перемелется в муку
                Секунд атака…


Ждала его ни час, ни два,
В окно глядела.
Там, у берёзки голова,
Вмиг стала белой.

Луны печальное чело
За тучку скрылось…
Вот суток новое число
Уж народилось!

Моя кукушка начеку,
Без песнопений,
С одним излюбленным:  «Ку-ку» -
Гора сомнений…

Пророчествовать погоди,
Замри,  подружка!
…Рассвет маячит впереди,
Прости,  подушка.