Антоновка

Салала Анати
Антоновские яблоки на Петергофской даче.
Закат багряный. Вечер декабря...
Здесь знали мы удачи, взмывали якоря...
Настурции в бокале и вид на зимний сад.
Нас переносит память на много лет назад...
Волшебно пахли розы в Крещенские морозы.
Теперь же их уколы похожи на угрозы,
Похожи на укоры твои пустые слёзы :
Их жесткие шипы не схожи с уговором...
И компромисс настурций нам станет утешеньем.
Попросим вновь прощенье на новое Крещенье.
Антоновские яблоки послужат угощеньем.