Брижит

Лунная Незримая
ты хочешь повзрослеть?
а не стошнит? [ от холода меня – самовлюблённой.
такой изнеженной…такой холёной,
как Блюююз, как Брююют…. И как сама Бардо Брижит.


в которой кошка-ласка под коленками дрожит
и кошка-Маска глупо, но настойчиво визжит

в апреле – май, а в сентябре июль –
наплюй! [ на все приличья, нормы и запреты.
Иду плющем, как капюшоном скрыта в лето
и воздухом глотаю поцелуй.

Сентябрь оранжев  –  желторот мальчишка.
И серебрится сыростью ноябрь.
И чёрт возьми! Вот это было б слишком!

Когда б ты рыбу золотую взял за жабр..