Мне флаги, клады...

Дмитрий Галь
... Мне флаги, клады
И дальние острова
Снятся до сих пор...


     29.12.14.


... Прощай, мой юнга:
На шхуне за кормою -
Чёрные флаги...


     03.02.14.


... Рекою льётся
Ром из бочонка... - Эй, кэп,
Кто не пьёт, за борт?


     29.12.14.


... И юнги поют
На шхунах Зурбагана
Гимны о ветре...


     24.01.15.


... Боги с нами, друг,
Раз на абордаж взяли
Корвет испанский...


      ***


... Под флагом чёрным
Лети по волне, шхуна,
На всех парусах...


      ***


... Подай мне эля,
Мой юнга, и тысяча
Чертей под килем!..


     29.12.14.