Груз-200. Из Украины в Россию

Олег Колибаба
Вы грузом двухсотым не сыты ещё?
Ах да, у вас правда другая.
Когда вам приходит о смертях отчет,
Ответите: я их не знаю.

Кидайте в овраг - пусть не знает никто,
Кого там земля накрывает.
А коль человек уж погибло там сто,
Ответьте: один погибает.

И пусть вы не сможете их имена
На кладбище памятно высечь.
Сумейте признаться - их взяла война.
Шести уже более тысяч.

Обманете, русские, чью-то вы мать,
Что сын её в армии где-то...
Груз-200 иль 300 потом вам прислать?
Скажите, хотя бы, о этом.

Светлы вы и чисты пусть в правде своей,
Надолго ли вам её хватит?
Ведь грешен уж каждый давно перед ней
Вопросом - умрем иль захватим?

И знайте: оружие смерть повлечёт,
Коль земли приметил чужие.
Вы грузом двухсотым не сыты ещё...?
Насытьтесь себе, заслужили.