Не смей уходить!

Элис Шрам
Вот ты... стоишь и ждёшь
Улыбкой правду принимаешь
И словно ты от нас уйдёшь...
Посмертным взглядом провожаешь.
Не смей нам говорить-"прощай"!
Но нам ты и не ври!
И лыбиться в ответ кончай!
Ещё три шага до двери...
И если смех, то это слёзы
А если плач, то крик души
Твой добрый взгляд-всего лишь грёзы
Нашей не сбыточной мечты...
Мои дурные мысли придуши!
Ведь ничего ещё не решено!...
Смири мой жалкий крик души...
И... не тяни меня на дно...
(посвящается другу)