Зачем тебе я?

Ольга Венге
Хороший мальчик, впрочем, нет –  мужчина,
На празднике веселье кружит нас.
Ведь новый год – для радости причина,
И я тебе так нравлюсь в этот час.

Я в этот вечер всё с тобой забуду,
Что  душу тяготит не первый год.
Желание загадывать не буду:
Моё желанье – праздник без хлопот.

Не расскажу тебе о том, что было,
Салфетку машинально теребя,
Ведь я сказала:– Я с тобой забыла
Всё лишнее, что было до тебя.

Наутро всё засыплется порошей –
Всё, что вчера казалось  впереди.
Зачем тебе я, мальчик мой хороший,
С такой печальной горечью в груди?