Остров

Людмила Калягина
Камни растут из земли, а из них - растения.
Камни не собраны: видно, ещё не время им.
Солнце редакций Deluxe, Enterprise и Premium
Жгучим слепящим шаром висит вверху.
Камни в сухой траве, их нашли и бросили.
В наших краях эта гамма была бы осенью:
Медное с золотом перетекает в прозелень.
Небо - Kingsize, атласное, на пуху.

Логово мира - тайник, сторона обратная.
Птицы кричат незнакомое, непонятное.
Камни из тонкой земли проступают пятнами,
Трещины держат свечи сухих стволов.
Сказки слагаются, не притворяясь добрыми.
Чтоб не с огнём - может, лучше и вправду с торбою.
Камни разбросаны, камни ещё не собраны.
Время ещё не вызрело, не пришло.