Цветы под дождем

Лариса Влади
На остановке, под дождем стояла,
И он хлестал безжалостно меня,
Я без зонта случайно оказалась,
В чужом районе, вечером, одна.

И вдруг цветы я в луже увидала,
Они валялись, брошенные кем-то,
Мне стало жаль их, как поднять?
                (Стеснялась...)
Вокруг народ и каждый их заметил.

И в голове история сложилась...
Что, кто-то, очень ждал, но не дождался,
Цветы швырнул, как душу опрокинул,
И понял, что действительно - сломался...

Они упав, издали крик пощады,
Они для радости росли, цвели и пахли,
Теперь на улице, в грязи, к земле прижавшись,
Пьют воду лепестками тихо плача...

И я заплакала и в воротник уткнувшись,
Пошла пешком, по лужам, без оглядки,
От боли той, от зла, ушла подальше,
Под капли,  очищающие душу...