не надо говорить громко

Тирана Зуу
не надо говорить громко
смеяться неискренне.
смотреть взглядом
обиженного ребёнка
дышать яростно и неистово.
и задыхаться укутываясь в себя самого
днём - а ночами
мы их иногда встречали
поили портвейном
страдали, молчали, кричали,
но не понимали...

и не надо молчать,
раскинув мысли и руки.
да, не все люди тебе приятели и друзья,
многие из них просто суки.
но мы верили в святость наших отцов и детей
ожидая с войны новостей -
матерей уважали, любили, скучали,
берегли...
и снова молчали, кричали

о том,
что не хлебом одним едины,
что душой одной -
не на половину
связан каждый люд,
в независимости от чина
и любовью искренней
будем исцелимы.

20/01/15