Белым-бело

Просто Читатель 7
                "Вот моя деревня,
                Вот мой дом родной..."
                (из стихотворения Сурикова "Зима")



Январская пора  -  белым-бело...
И вплоть до горизонта белым саваном
Лежит земля...  Один под небесами я
В своей избушке древней...  Намело.

И хочется какого-то пятна!
Но вкруг одни плетни торчат заброшено,
Стою,  как перст,  в тулупчике поношенном,
Людишек  -  ни души...   лишь белизна...

А чувство будто  -  на краю земли,
Разъехались соседи,  да поумерли,
Брожу дурацкой тенью в зимних сумерках,
И только дверь,  как старый пёс,  скулит

В звенящей непривычной тишине...
Зачем приехал?  Что хотел найти я здесь?
Привет,  мой старый дом,  давно не виделись!
Ну ладно,  ничего,  хоть ты рад мне...

Снега подобны миражу в песках  -
Всё чудится деревня занесённая...
               
                И что все говорят тоска  -  зелёная,
                Меня накрыла...  белая тоска!



2015

Приз от Ведущей в конкурсе "Многоцветье. Белый." на площадке Страна Алых Парусов