Зазеркалье

Юрий Кондраков
Зеркал магических во власти,
Неумолимо мчится время!
В душе мы молоды! Отчасти
Меняется лишь отраженье!

Пусть зеркала неуловимо
Уносят в вечность наши лики,
В глубинах памяти незримо
Счастливых дней мелькают блики.

Вновь зазеркалье беспристрастно
Играет с нами злую шутку…
Жаль отраженье неподвластно               
Стремящемуся вдаль рассудку…

Однако с этим сделать что-то
Хоть на мгновенье в нашей власти –
В сознаньи нашем, как на фото,
Отобразить мгновенья счастья.

Художник остановит время,
Эскизы и холсты рисуя,
Застынут звонкие мгновенья,
Обрывки вечности тасуя...

А композитор в стройных звуках
Воспроизводит настроенье,
Всю жизнь, восторг любви и муки,
Хранят его произведенья.

Поэт в изящных лёгких строчках,
Признаньях жизни быстротечной,
Красиво, метко, пылко, точно
Запечатлеет мир навечно! 

Вот так творец в портрете тонком,
Иль в слове звонком, звуке лиры,
Оставит в памяти потомков
Каскад мгновений быстрокрылых.   

Лишь зеркала, стеклом холодным
Реальность жизни отражая,
Останутся от чувств свободны,
Ни счастья, ни беды не зная.