Русь моя

Владимир Ангарский
 О Россия Русь моя -белые березки   
Как красивы здесь места степь,луга и горы
Утром раннем зорька встанет
И туман пойдет гулять
То по сопкам то по речке
А то скроется в дали
Солнце встанет сверху глянет
Улыбнется с высоты
И улыбка нас согреет
Вот такие брат дела
Слышу пенья птах с утра
Рады солнышку они
До чего же дни чудесны
До чего же хороши
Ветерок проснется рано
Пробежится по воде
Пошуршит немного в травке
И побродит в камыше
А потом умчится в поле
Только ты его видал
Там раздолье, там приволье
Это ведь любимый край
Это Русь моя родная
До чего же хороша
Здесь родился здесь живу я
Это Родина моя.