Сатирикон

Игорь Аграчёв
Паранойя рулит. Да за нами следят!
Раньше только лишь Бог, нынче Большенький Брат
Подключился к нему. Мы на тысячах камер!
Улыбнись, Пуп Земли, понасмешливей взгляд.

*

Потоки лжи и грязи лапшою лезут в уши,
И нечистот ушаты плескают в наши души.
Но где-то здесь ребёнок,  ему нужна любовь,
Он ищет, что заметят, пригреют и обсушат.

*

Обустроить живо жизнь - ничего нет проще:
Депутату в месяц МРОТ - ратую за тощих!
АвтоВаз им в автопарк, креслице пожёстче.
Два-три года и, глядишь,- толку стало больше.

*

И ни одно правительство, и ни одна элита
Вовек не примет тот закон, лишающий корыта.
Когда увяз по горлышко и рыльце всё в пушку,
Одним лишь озаботишься - чтоб было шито-крыто.

*

Думать вредно про реформы - вычисляют люди в чёрном.
Забычкуйте сигареты,- дым разносит мыслеформы.
Депутаты точно знают как улучшить жизнь нам, тёмным.
Откровенно не курите: громко думать - это порно.

*

Послушав умников всезнающие речи,
Воскликнешь - вот же, вот сыны-то человечьи!
А на дела когда их взглянешь - бараньё,
Cовсем удой плохой, да мысли все овечьи.

*

Не учись у учёных - наперёд всё решённо,
Для себя они сами написали законов.
Открывать чего ради, кому нужен ответ?
Никаких других мнений и вопросов нет спорных.

*

Да неплохо быть лохом, разумным притом.
Пусть глупец называет меня чудаком,
Сам считая, что умный, что явно чуднее,
И меня, слава богу, сторонится он.

*

Этот мир мы покинем согласно судьбе,
Вечно жить не удастся ни мне ни тебе.
Ты на жизнь после смерти не больно надейся,
Вдруг, да нет адресата прискорбной мольбе.

*

Говорят - ад в планете, а рай в небесах;
Огород я копал и.. испытывал страх.
На девятый свой с дачи поближе к блаженству
ПоднялсЯ - и почуял вдруг нимб в волосах.

*

Бог умер! - Ницше рассказал.. и соскочил с ума.
Атлант расправил плечи и.. свалился из окна.
Здесь в гордом одиночестве зависла мысль одна:
Мы встали у конца времён,.. и это лишь весна.

*

Наука вскрыла труп и изучает бога,
Права качает всем и мнит, что знает много.
Но главное она не в силах объяснить:
Куда мы и зачем, и как длинна дорога.