День Татьяны лучше всех

Петро Керанчук
Дремлет луна среди звездной  поляны,
Тенью прозрачной звенит тишина.
Над книгой застыла студентка  Татьяна,
В домике тёплом  сидит у окна.

А за окном снег январский растаял,
Гладью зеркальною ночью блестит.
Ангел-хранитель, святая Татьяна,
От неприятностей  всех защити.

Ноченька звёздная  медленно таяла,
День нес  в подарок желанный успех.
Его подарила Святая Татьяна, 
Праздник любимый,  денёк лучше всех.