Женщина у зеркала

Саша Богданов
Как-будто перед складнем алтаря,
Перед трюмо палитру разместит.
Из зеркала ее второе «Я»
На первое внимательно глядит:
В подрамник лба втирается загар;
Художник называет это «грунт».
То, чем добился славы Ренуар,   
Для женщин- повседневный труд...


У  зеркала задумчиво- тиха.
Да, точно, сорока уже не дашь!
И линию последнего штриха
Замысловатый чертит карандаш.
Перед подругой грани мастерства
Подать разлетом и длиной ресниц;
И пусть теперь разносится молва
Быстрее, чем полет почтовых птиц.


Улыбка оживит подрамник скул:
И тридцати  пяти уже не дашь!
Воистину, важнейшим из искусств
Является сегодня макияж! 
Надеть свое любимое кольцо,
Осталось только веки оттенить.
Доказано: с ухоженным лицом
Спокойней реагируешь на жизнь!


Как-будто перед складнем алтаря,
Перед трюмо палитру разместит.
Из зеркала ее второе «Я»
На первое внимательно глядит...
.
Послушать песню в моём- скопируйте ссылку https://youtu.be/2kbm89DptIA
в адресную строку браузера