МАМЕ

Лобкова Ирина
Вот так уходит человек!
Лишь тело бренное осталось,
Да памяти людской та малость,
Что жизнь успела накопить…
Уснул – и Дух из тела прочь,
Не дожидаясь, где же дочь?
Не отвечая на мольбы,
Ушел туда, где все равны.
Где вес иного естества
И чаша жизни тянет равно,
Тому, что действовал исправно,
По заповедям жизнь ведя.
И отрицая искушенья,
И, уберегшись от петли…
Под руки ангелы вели
Дух до иного измеренья.
Как заглянуть, где все легко?
И беды вдалеке остались?
А души у небес метались,
Не в силах жизни сбросить сны!
Уйти в огромное Ничто…
Прекрасней нет на свете места…
И позабыть: кому был кто?
И чье теперь свободно место.
Прервется нить земных оков,
И нити родственные тоже…
Ну, неужели так легко
Уйти от тех, кто был дороже
И жизни собственной и злата?
Забвенье – это ли не плата
За наш несовершенный мир?
И для кого - поминки,пир???