Запись в дневнике главы семейства

Виктор Квитко
Снега хруст, крещенские морозы,
Низко солнца колесо скрипит,
На окне автобусном то розы,
То узоры кто-то разглядит.

День воскресный. С книжкой бы у печки
Коротать сегодняшний денёк.
Чёрту - кочерга, а Богу - свечка,
Мне - работа да сухой паёк.