Три любимых города мира

Саша Богданов
Как видите- угадал на 100%!
см. ниже


Это город царей и пророков,
Он пощады вовек не просил.
Начинался петровским барокко
Русский нео-классический стиль.
Разодетый в мундир вольнодумец,
Он обид никому не прощал -
Под налетом асфальтовых улиц
Сохранилась брусчатки душа.

Наконец-то мы встретились, здравствуй!
Сколько зим утекло, сколько лет!
Я в толпе у театра глазастой
Подарю незнакомке билет.

И отпраздновать снова победу
С транспарантом  «Зенит- чемпион!»
Я с друзьями на Стрелку приеду,
Там, где спуск у Ростральных колонн.

Стих написан 5 лет тому назад, 
А это было неделю назад   http://fc-zenit.ru/photo/gl6539/   


Вот полуденный выстрел сгоняет
Облака голубей на простор,
И на стрежень Невы выплывает
Петропавловка, словно линкор!
То ли  это - каприз микромира,
То ли это Судьба- драматург...
Вот  любимых три  города мира:
Петроград - Ленинград- Петербург