Hohmo sapiens- Михаилу Жванецкому

Саша Богданов
И мама на нервах, и папа сердитый,
И банки назад забирают кредиты...
Опять у народа дела неважнецки,
Поэтому снова в почете Жванецкий!

Сатирик живет в гениальное время,
Гуляет себе, «постепенно», по сцене,
Стоит себе в бронзе с портфельчиком хлипким, 
При жизни народом причислен к великим!

На сборник уже нашутил пятитомный,
И смотрит на женщин с улыбкою томной,
Чтоб в транспортном цехе и в греческом зале
По этой улыбке его узнавали!

Взлелеянный воздухом Южной Пальмиры
Он молнии мечет с Парнаса сатиры.
Пора бы Одессе назвать, наконец,
Престижный район по-простому: «Жванец»,

Продолжив традицию…
               (Где вы, всезнайки?
Аркадия - это ж, фактически, «Райкин»…)
Обычай одесский времен Лонжерона:
Дать имя ценителя шутки - району!

Представьте (за это есть доводов веских!)
Толпу сорванцов, по прописке Жванецких,
Чью душу и сердце согреет глаголом
- Жванецкий: «Учебник по юмору в школах»!

Одесса! Заявку пора подавать 
Жванецкому премию Нобеля дать!

Есть способов много-  и это не догма -
Поддерживать численность sapiens hohmo!