День Космонавтики

Александр Малухин
В этот день, для Земли благодатный,
Не идут, а «летят» поезда…
Ощущаю себя космонавтом
На участке Чапаевск-Звезда.
Коль Звезда, значит звёздные люди
Обитают на станции той.
Посмотрю… От меня не убудет…
Так, «слетаю» на часик-другой.
По-гагарински мне б улыбнуться…
Не совсем получается? Пусть…
Город мой, обещаю вернуться.
Обязательно, верь мне, вернусь!
И кассиру в окошке квадратном,
По-весеннему мир возлюбя,
До Звезды…- говорю,- и обратно…
Город  мой, не могу без тебя…