а там Ты

Александр Воля 2
Я смотрюсь в зеркало, а там ТЫ!
Амальгама сохранила твои черты лица, улыбку. Как под копирку
запечатлело зеркало квартирку, в которой мы начинали жить и строить планы,
первая ночь и вечера на проваленном диване, общие книги, музыка, и даже халат...
До сих пор вещи твой запах хранят... боже, Ты хоть знаешь как ты пахнешь ?
Когда я обнимал тебя, я начинал чихать... может потому что в тебе были нотки полыни,
или не прибитый к земле, пух тополиный... как я любил твой запах кожи... до дрожи.
Я смотрю в зеркало, а там Ты, в темноте...а Ты так боишься темь... Стоишь где-то вдалеке,
налегке, только кошка на руках и ключ в кулачке.
Смотрю и боюсь спугнуть твой взгляд, образ потерять. С годами всё забылось, зеркало затуманилась, запылилось...
Со мной осталась - в клеточку тетрадь,
мои стихи о тебе, зеркало и Ты... в отражение его, и длинные бинты
от невидимых ран... Я каждый день смотрю в зеркало...а там
Ты.

фото из инета