Владимиру Высоцкому

Людмила Баневич -Гаврилюк
Он рвал свои мышцы,
А может быть - крылья,
А может быть - сердце.
Он выл от бессилья.

Кто хмарь этой жизни
Всей кровью впитает
И будет отравлен,
Тот - выше летает!

И мышцы,и крылья,
И сердце - в загоне.
Как эти усталые
Вечные  кони..