Слегка несдержанно

Белянина Анна
Слегка несдержанно прошелся утром ветер
По гладко выбритым вискам дворов.
Со спиц зимы приспущенные петли
Потеряны, всю вязку запоров.
Банален не узор, а тот, кто вяжет.
Мне странно-тесно от внезапных встреч.
Как будто бы я выбрала ту пряжу,
Как будто ты сняла те мерки с плеч.
Бездумно дом стоит впритык к Вселенной
Распластана на его крыше жесть.
А там, в окне мы обнялись, наверное,
Ну или просто мы вдвоем там есть.