Я вновь убит...

Сергей Староверов
Я  вновь  убит,  я  пал  на  маленькой  войне
Ничтожной   не    масштабами   -   моралью
Я так и  не  узнал:  А жил на чьей я стороне
Чьей    выкованной    я   раздавлен    сталью

Каким приказом жизни я лишен, чьей волей
Кому   мешал   своими   русскими   корнями
Не обирал народ,  не забирал  ничей  я доли
Все  что от жизни  брал,  делил  с  друзьями

Смеялся я по-русски, на украинском спевал
Не   различая,   «лук»  я  ем  или  «цыбулю»
Женой своей  я  девочку «коханную» назвал
За  что  же   так   жестоко   получил  я  пулю

Погиб   я,  защищая   эту   роковую   высоту
Что  в   ту,  кровавую  войну  держали  деды
И с ними я  стоял  «За Родину»  и  за  мечту
Собой  закрыв  поля   и   степи  -  За Победу

В сырой земле мне  место,  это  родина  моя
Ее  пахал,  в  нее  вгрызался  уголь  добывая
Любил  ее  по-детски,   по-отечески,  друзья
Всю кровь до капли  ей  отдал – она  Святая