Мимоходом 15

Владимир Мальчевский
У них и у нас

Как много в тёплых странах дураков! –
не то что в странах северных – разумных.
У них тепло, светло и многошумно,
зато у нас – мечты до синяков.

*

Ну как стишок? Прикинь. Ништяк! –
для пацанов и работяг.
А то строчат семь раз на дню
интеллигентскую фигню.

*

Кино с названьем «Занесло»,
у входа продают весло.
бутылку (в море) и компас,
и пусть заносит, но не нас!

______________________________