Богиня

Борис Куркин
Ах! Эта женская красота!
Любуюсь вполне бескорыстно:
Законом природы в мои лета
К чреслам прибит трилистник!

Старческой немощи делая вид,
Полу – прикрывши веко,
Срежу за телами нагих Афродит
Конца двадцатого века.

Слышу гальки звенящий хруст
Под небом Эллады кристальным.
Слегка прикрывает пленительный бюст
Вполне современный купальник.

Выйдет богиня из пены морской,
Волна укрощенная ляжет,
И мрамором станет под нежной стопой
Песок заурядного пляжа.

Живи, красота, во веки веков,
Славься ныне и присно.
Тобой, богиня, за всех стариков
Любуюсь вполне бескорыстно!

Новоазовск    16 июня 1983 года