Про дверь

Владимир Мальчевский
Дверь внутренняя, дверь наружная...
в общем, одна она: очень нужная.
Можно толкнуть – и из дома дружно!
Можно – назад, постучав простуженно:

ветер в сучьях могуч, тягуч,
бьётся в дверь, голосит-канючит.
Снег из тучи - лавина с кручи!
холод в улицах зол, колюч.

Ну и пусть. Нам за дверью лучше;
можно дверь запереть на ключ.


_________________________