О Вечности и о Любви

Вадим Ильич Росин
Мудрецы говорят, наша жизнь – суета.
Только вот без любви в сердце пусто,
потому что им правит Любовь, Красота
и великая сила искусства.

У красивой Любви горько приторный вкус,
Красота и влечёт, и пугает…
лишь едва кое-как от одной "отобьюсь",
её место займёт другая.

И опять в свои сети влечёт Красота,
открывая всё новые грани,
заставляя и новую боль испытать,
бередя снова старые раны.

Ты – испитый бокал, душу выела ржа,
и лоскут, что в груди, весь в заплатках…
и любовь принимаешь уже не дрожа,
и тебе и ни горько, ни сладко.

И уже никаких неразгаданных тайн,
потому ли и скучно, и грустно?
Даже крики в ночи улетающих стай
Не тревожат остывшего чувства.

И бессильна Любовь, не пьянит Красота,
зарубцованы прошлого раны,
сердце кажется верит, что всё - суета

почему ж снова жаждет «обмана»?

    24.01.2015г.