Последний раз...

Лобкова Ирина
Последний раз коснулись губы,
Той, что дала дорогу в жизнь.
Такая на Земле причуда,
Что, приходя – мы всем должны.
Года и люди, что ушли,
Печатью времени ложатся
На поседевшие виски…
И невозможность оправдаться!
Недосказать! Недолюбить!
Не доказать как должно быть…
Смиренье – высшее из благ!
Терпенье – горестная чаша,
Когда назначена одной
Конца без вести дожидаться…
Роптать, безропотно смирясь,
Лишь на жару и непогоду,
Да на соседей злую моду
Ночами песни распевать.
Смирившись с долей тяжелейшей,
Остаться с добротой в душе...
Приветливой, родной, утешной.
Как Матерь многих матерей.