Не судите людей по обложке

Анастасия Погребнякова
Не судите людей по обложке.
Может кажется, что весельчак,
А внутри всё в порезах и ранах,
И не хочется жить ему так.

Не судите людей по обертке.
Вот красавица мимо прошла.
Да, прическа с фигурой прекрасны,
Но внутри вся гнилая она.

Не судите людей лишь по взгляду.
Всё обманчиво в жизни ведь так.
И богач вдруг окажется бедным,
А бедняк внутри будет богат.

Не судите, когда не известно,
Что скрывается в этих глазах.
Чтобы что-то понять нужно в душу
Заглянуть и узнать что да как.