Король и свита

Александр Михайлович Токарев
В себя я заглянул
И обнаружил холод.
Встревоженный заснул,
А утром чую, молод.

К чему же раскисать,
Дав повод для насмешек.
Мне на гнилье плевать,
На всех ферзей и пешек.

Я – сам себе король,
И обуздаю страсти.
У свиты  - своя роль,
Ей шлейф нести – за счастье.
*